12 de diciembre de 2011

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Arroz Con Atún

Como dice mi compi Caty del foro de thermomix, esta es una receta de aprovechamiento en toda regla. ¡Fácil y RICA!.



Personas: 2
Tiempo con thermomix: 33 minutos
Tiempo total: 33 minutos

Ingredientes:

-100 gr. de cebolla
-1 ajo
-50 gr. de puerro (la parte blanca)
-70 gr. de zanahoria
-20 gr. de aceite
-50 gr. de pimiento rojo
-50 gr. de pimiento verde
-1 pastilla de caldo de carne
-600 gr. de agua
-1 c/p de pimentón dulce
-1 huevo
-150 gr. de arroz redondo
-20 gr. de jerez
-Unas hebras de azafrán
-2 latas de atún al natural
-40 gr. de guisantes
-Sal al gusto

 Preparación con thermomix:

1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y el aceite. Trocear 10seg./vel.5. Bajar los restos de las paredes y añadir el pimiento (rojo y verde). Trocear 3seg./vel.3.
2. Bajar los restos de las paredes y programar 10min./varoma/giro a la izquierda/vel.1.
3. Añadir al vaso la pastilla de caldo, el agua, la c/p de pimentón dulce, el jeréz y el azafrán. Colocar el cestillo en su posición y poner el arroz junto con el huevo, bien lavadito. Programar 15.min./varoma/giro a la izquierda/vel.1.
4. Finalizado el tiempo programado, sacar el huevo, con mucho cuidado de no quemaros, y añadir las latitas de atún. Programar 5min./varoma/giro a la izquierda/vel.1.
5. Añadir al vaso los guisantes, el arroz (lo sacamos del cestillo) y la sal. Programar 3min./100º/giro a la izquierda/vel.1.



Nota: Comprobar el tiempo de cocción que os indique el paquete de arroz. Servir acompañado con el huevo duro.



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