Después de varios días ausente por culpa de una señora contractura muscular... ¡por fin estoy por aquí!. Os dejo una receta muy muy rica. Mi marido y yo la hemos bautizado como "las galletas malditas" pq' en cuanto pruebas una ya no puedes parar de comer ja ja ja!!!.
CANTIDAD: 40 unidades
TIEMPO CON THERMOMIX: 3 minutos
TIEMPO DE HORNEADO: 15 minutos (3 tandas de horneado)
TIEMPO TOTAL: 53 minutos
INGREDIENTES:
-150gr. de harina especial reposteria
-45gr. de copos de avena
-75gr. de azúcar moreno
-100gr. de azúcar blanco
-115gr. de mantequilla a tº ambiente
-1 huevo a tº ambiente
-30gr. de cacao en polvo
-100gr. de pepitas de chocolate
-1 c/c de levadura química
-2 c/s de esencia de vainilla
-Un pellizco de sal
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner en el vaso los copos de avena y el azúcar. Programar 30seg./vel. prog. 6-10.
2. Añadir la mantequilla, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar 10seg./vel.6.
3. Programar 1min./vel.3 e ir añadiendo, por el bocal, la harina poco a poco para que se integre bien a la mezcla.
4. Programar 30seg./velocidad espiga e ir añadiendo por el bocal el cacao.
5. Bajar los restos de las paredes. Añadir las pepitas de chocolate y programar 1min./giro a la izquierda/velocidad espiga.
6. Poner la mezcla en un bol, tapar con papel film y reservar en la nevera durante 5 minutos.
7. Poner papel vegetal en la bandeja de horno. Formar bolitas con la mezcla, poner en la bandeja, y aplastar suavemente.
8. Hornear durante 15min./180º/altura 3/calor arriba y abajo.
Nota: Cuando saquéis las galletas del horno estarán tiernas, tipo bizcochito, ES NORMAL. Dejar reposar durante 5 minutos para que endurezcan y ya las podéis guardar en una caja de latón.
Aguantan durante varias semanas, si soys capaces... pq' en mi casita duraron bien poco je je je!!
Mmmmmm quina bona pinta que tenen!!!!!!!!! La peque estara encantada amb aquestes galetes!!!
ResponderEliminarVaja... ella mateixa agafava la caixa i dale que te pego ja ja ja!!! quin vici nena... nyam nyam!!! Petonets i enhorabona pel premi neni!!!!!!
ResponderEliminarjajajajaja si es que la meva peque es una dulzona!! jajajajajaja Gracies per això del premi!!! hem va fer ilusió!! muakkkk
EliminarDoy fe que esta buenisimas, yo las hago con avellanas y se mantienen un monton de tiempo como el primer dia!!RICO RICO !!
ResponderEliminarPues tendré que hacer las tuyas!!! je je je Gracias guapetona y saludos
EliminarUMM¡¡¡ QUE RICAS JA JA ASI ES DIFICIL SEGUIR LA DIETA JA JA LA CHIQUI ESTARA ORGULLOSA DE SU MAMA SEGURO QUE A MI PEQUE LE GUSTARAN UN BESAZO MUAA
ResponderEliminarMi marido me ha dicho que un poco de STOP con los dulces pq' llevamos una racha... dulzona dulzona ja ja ja!!!! Besicos a las dos!!!!
Eliminarde parte de mari y de alicia
ResponderEliminarBueno pues tu ya tienes el seguidor 29. Gracias de corazón por tu visita y tus comentarios.
ResponderEliminarUn saludo
Hay que apoyarnos entre bloggeros je je je. Besos y saludos
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima! Llevo varios días buscando la "auténtica" receta de cookies americanas y hasta ahora la tuya es la que más me ha gustado!
ResponderEliminarEsta próxima semana las haré, así que te contaré que tal.
Te quería preguntar para hacer unas todo choco y las otras sin choco, solo con las pepitas se entiende, sustituyo la cantidad de cacao por harina?? o simplemete la ignoro y sigo con la receta?
Muchas gracias!!
Angela.
Hola, gracias por venir a verme y comentar mi recetica!!!. En cuanto a las galletas SIN, yo no le pondria ni el cacao ni las pepitas y listo. Comprueba la mezcla, que veas que la puedes manejar. El cacao no absorve tanto como la harina, a mi parecer... Pues estas quedan muy ricas, a mi niña le encantan, que por cierto la semana que viene las haré para la guarde. Ya me contarás!!!. Besitos.
Eliminarlos copos de avena son los cereales del desayuno?
ResponderEliminarLos compro en el super, y pone "copos de avena", son los que se utilizan para el desayuno o muesli. Pero no los ocnfundas con los cereales tipo corn flake!.
EliminarSaludos, Sandra.