17 de febrero de 2012

0

Masa Para Empanada (de mi iaia)

Os presento la masa para empanada de mi iaia. Muy sencillita de hacer, tanto si tienes la TM como si no, y sobretodo fácil de manejar. Sólo es cuestión de tener ganas y... ¡al lío!. La podéis rellenar con los ingredientes que más os gusten, ¡para gustos los colores!.





Cantidad: 620gr. aprox.
Tiempo con thermomix: 3 minutos
Tiempo total: 3 minutos

Ingredientes:

-300gr. de harina de fuerza
-100gr. de mantequilla
-1 huevo
-1 sobre de levadura química
-1 c/c de sal
-50gr. de agua.

Preparación con thermomix:

1. Poner en el vaso la mantequilla y programar 1min./37º/vel.2.
2. Añadir el resto de ingredientes y programar 2min./ velocidad espiga.
3. Comprobar, por el bocal, que la masa se ha desenganchado de las paredes del vaso. De no ser así añadir un poco más de harina, si lo que sucede es justo lo contrario añadir un poco más de agua.

Os debe quedar como en la siguiente fotografia.


Nota: Para estas cantidades uso un molde de 24cm. Normalmente me sobra un poco de masa, ya que suelo dejarla un tanto finita, no me gusta  muy gruesa. Con el resto de ésta hago una empanadilla rellena de jamón dulce y queso rica rica. Aunque no es imprescindible utilizar un molde. Si queres ver un ejemplo PINCHA AQUÍ.

0 comentarios:

Publicar un comentario

¿TE VAS A IR SIN DEJARME UN COMENTARIO?

¡GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!