13 de agosto de 2012

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La Tortuga Gertrudis

Hoy os traigo la archiconocida Tortuga Gertrudis, tenia muchisimas ganas de hacerla. Por fin este finde nos ha podido visitar!!! je je je. Muy presumida ella, con su collar de perlas, su lacito en la cola y su diadema! je je je. A los niños les encanta contemplarla y a los mayores nos encanta... COMERNOSLA!!!! ji ji ji.


Raciones: 10
Tiempo con thermomix: 7 minutos
Tiempo total: 4 horas

Ingredientes:

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE
-4 claras
-4 yemas
-1 c/s de azúcar (para montar las claras)
-1 c/c de cremor tártaro o unas gotas de limón
-175gr. de chocolate fondant
-30gr. de mantequilla
-30gr. de leche o nata
-80gr. de azúcar 
-1 c/s de pacharán (opcional)
-3 láminas de gelatina neutra

PARA EL MONTAJE
-4 bracitos de fresa (comprados)
-1 brioche relleno de chocolate (para la cabeza)
-3 fartons (para las patitas y la cola)
-Un labio de golosina
-Lacasitos pequeños (para los ojos)
-Palillos (para las uñas)
-Perlitas (para el collar)
-Cinta decorativa (para la diadema y la cola)

Preparación con thermomix:

PARA EL MONTAJE DE LA TORTUGA
1. Forrar un bol con papel film. Cortar los bracitos de fresa, no muy gruesos, e ir colocando en el bol, fondo y paredes. Verter la mousse de chocolate y reservar en la nevera 1 hora aprox.
2. Pasada 1 hora, acabar de tapar la mousse con el resto de bracitos y tapar con papel film. Reservar en la nevera un mínimo de 3 horas. Mejor de un día para otro.
3. Desmoldar el caparazón de nuestra trotuga y poner sobre el plato de decoración, definitivo.
4. Decorar a nuestro gusto y volver a la nevera hasta su consumo.

Nota: Poner en el congelador 20 minutos antes de servir, os quedará más compacta. Aunque la mousse estaba deliciosa, esponjosa y suave... quizás demasiado para poder cortar... Para mi gusto estaba muy rica.
La próxima vez la pondré unos minutos en el congelador antes de servir. Tb' podéis añadir 2 láminas más de gelatina, pero la textura suave y esponjosa ya no será la misma...

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE
1. Poner en agua fría las láminas de gelatina.
2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner las 4 claras, 1 c/s de azúcar y el cremor tártaro en el vaso. Programar 4min./50º/vel.3,5. RESERVAR EN UN BOL.
3. Añadir el chocolate y programar 10seg./vel.7. Bajar los restos de las paredes.
4. Añadir la mantequilla, la leche, las 4 yemas, el azúcar (80gr.), el pacharán y la gelatina (bien escurrida). Programar 3min./50º/vel.3.
5. Incorporar la mezcla a las claras montadas, con cuidado y con movimientos envolventes.

Fuente: Reposteria y Pasteleria de Thermomix (con algún cambio)


Nota: Tb' podéis hacer los brazos de gitano caseros... aunque menuda faena... De este modo es súper rápido y sencillo. ¡Otra tarta exprés a la saca! je je je. Los niños alucinan cuando la ven ja ja ja!!!!!.

9 comentarios:

  1. Qué bonica Sandra!!! Mira que fa temps que en vull fer una! A més, té pinta d'estar molt bona!!
    Me l'apunto!
    Petons guapa!

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  2. Jajaaja, vaya la gertrudis los morros que tiene, muy chula y sobre todo muy rica, a mi gente cuando la hice en su día les gusto mucho.

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  3. Pues la gertrudis tiene una pinta maravilosa. Nos la apuntamos para algun cumple. Besos

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  4. Qué bonita, siempre que la veo me dan ganas de hacerla a ver qué tal me queda a mí, jeje. Besos

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  5. juas,juas...ké mona !!!...res millor que fer feliç als nens !!!

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  6. Que bonita te ha quedado¡¡¡, tendre que probar hacerla, besos

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  7. Jejejejeje que graciosa Sandra nunca la he hecho me la apunto.Besos.

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  8. Sandra, te quedo bella y coqueta. Pero lástima da comerle un pedazo ;-)
    Besitos,
    Vero

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