12 de enero de 2014

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Tartaletas: Crema de Salmón & Crema de Anchoas

Continuo con más residuos navideños ja ja ja!!! estas tartaletas las hice para el aperitivo de la comida de reyes, junto con más canapés y un exquisito cóctel de gambas con mango mmmm que rico madre.


 
Ingredientes:

PARA LA CREMA DE SALMÓN
-100gr. de salmón ahumado
-200/250gr. de queso crema
-Nueces, almendras o anacardos caramelizados (para decorar)

PARA LA CREMA DE ANCHOA
-4 filetes pequeños de anchoa (de lata en aceite)
-150gr. de queso crema
-Caviar (para decorar)

Preparación con thermomix:

1. Poner el salmón ahumado en el vaso y triturar 3seg./vel.5. Bajar los restos de las paredes y volver a triturar 3seg./vel.4.
2. Bajar los restos de las paredes y añadir el queso crema. Triturar 1min./vel.3,5.
3. Pasar un agua al vaso y hacer el mismo procedimiento para la crema de anchoa.
4. Rellenar las tartaletas con las cremas, y decorar.


Nota:
  • Decoraremos las tartaletas de salmón con almendras, anacardos o nueces caramelizadas. Yo no tenia y le puse almendras tostadas.
  • Decoraremos las tartaletas de anchoa con caviar.
  • Podemos sustituir la crema de queso por mantequilla, pero en este caso no la utilizaremos para rellenar tartaletas, sino para untar tostaditas, tb' quedan muy ricas :)
  • La cantidad de salmón o anchoa depende un poco de si os gusta el sabor fuerte o suave. Con estas cantidades que os indico queda suave.



 Que acabéis de pasar un feliz domingo!! :-))



4 comentarios:

  1. Por supuesto que hay que ser aprovechamiento de todo lo que halla quedado de estas fiestas en el que lo mas insignificante seguro que se le saca aprovechamiento ypor supuesto me ha encantado lo que has elaborado con estas cremas. Besos de la cocina del titi

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  2. Me encanta como te quedaron, un presentación, 10.
    Besito

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  3. Que buena presencia tiene y que rico debe estar esto. Tengo aún salmón de la Navidad, jaja, así que me viene de lujo esta crema para rellenar.

    Besos

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